美国EB-5投资移民申请最新动态

1. 流行的投资项目

美国EB-5投资移民项目可以分为两类。我暂且称之为"投资人自己管理的投资项目"和"专业人员管理的特批投资项目"。"投资人自己管理的投资项目"一般需要一百万美元的投资金额(除非投资在边缘乡村或者高失业率地区),投资人必须参与经营管理该投资项目,而且在两年内雇用至少10个美国工人。"专业人员管理的管理的特批投资项目"多被直译为 "地区中心"投资项目,只需要50万美元投 资金额。投资人只做投资项目的逍遥股东,投资人本人和其他共同投资人都不参与公司的日常经营管理活动。 和"投资人自己管理的投资项目"相比,"专业人员管理的特批投资项目"比较灵活,实用。对不熟悉美国环境而且语言也不怎么通的外籍投资人来讲,投资金额要求低的"他人管理的特批投资项目"成为外籍投资人的首选。而一百万美元投资金额的"投资人自己管理的投资项目"则因限制多,难度大,而不受外籍投资人亲睐。

2. 专业人员管理的特批投资项目增多

自从莫里.布理兹先生担任移民局投资移民项目主审理官之后,他对之前批准的投资项目进行全面清查。要求这些投资项目的管理人提供更新资料。取消没有真正运行的投资项目招引外资的资格,并发布重新认证的投资移民的项目清单。有关重新认证的投资移民的项目名单,可访问http://www.xielaw.com/immigration-articles/green-card/list-of-qactiveq-eb-5-regional-centers.html。这个名单还再 加长。 如果有投资能力的读者对不在该名单上的投资领域或项目有特殊需要,可送邮件至: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 .

3. 递交申请地点变化

从2008年10月1日起,所有投资移民申请必须递交到移民局加州审理中心集中处理。新递件地址为 California Service Center,U.S. Citizenship & Immigration Services, 24000 Avila Road, 2nd Floor, Room 2312。Laguna Niguel, CA 92677。

4. 移民名额问题

美国国会批准一万个移民名额给EB-5投资移民。这一万个移民名额一直没有用完过。目前EB-5类投资移民名额还不成问题。刚刚颁布的2009年1月移民排期显示EB-5类投资移民名额在下个月还会有名额。谢律师估计EB-5类投资移民名额还有很多剩余。这说明,外籍投资人一旦移民批准后可立即递交调整身份的申请或者申请移民签证而勿需排队等待移民名额。

5. 审理时间或者等待时间

目前移民局审理EB-5投资移民的平均处理时间为七点八个月。移民局给2008年度设立的目标是6个月。显然,移民局没有达到既定审理目标。于是,移民局采取两项措施:增加培训能够审理投资移民申请的移民官,并将所有EB-5投资移民案件集中处理。

移民局给2009年度设立的审理时间目标是5个月。移民局希望在2009财政年度的第二个季度达到这个目标。此外,移民局正在考虑并讨论开始EB-5投资移民申请的"加急"服务(多交$1000或者更高的加急费)。 官方消息来源请访问http://www.xielaw.com/immigration-news/green-card-immigration-news/how-long-is-eb-5-i-526-current-processing-time.html

上述简单介绍是谢律师为华人社区宣传介绍法律信息而作,多半为学术探讨性质,并非对个案的法律意见。 如有自己的律师的,请咨询自己的律师,因为他/她清楚你的案件。 凡是谢律师事务所的客人或还没有聘请自己的律师的读者,如有具体问题,请咨询谢律师。如需转载,请勿删剪,并请注明出处。电子信箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 电话:(678)380-0698。 地址:1770 Indian Trail Lilburn Road, Suite 450,Norcross(Atlanta), Georgia 30093. 网址:www.xielaw.com 

 

 

投资移民如何操作?

一.投资金额规定

1 .依照美国法令,投资金额必须为一百万美元,或五十万美元。     

2 .投资人投资与合股公司的金额,必须是以自有资本方式投资,而不得以融资方式投资。

3 .法令规定每项投资至少要维持两年。    

4 .购买一企业普通股的方式,投资于该企业。并因而成立一合股公司。 相关公司担任信托人及无限责任股东之责。每一项投资方案通常都募集十位至二十位的有限股东。     

5 .投资人成为合股公司的有限股东,并由投资企业所在州州政府发给股东证明书。每一位投资人在合股公司拥有一定百分比的股权。     

6 .合股公司是由美国移民局认可的合法结构,类似合资公司。合股公司的特点是,投资人不必担负超出其投资额以上的债务。

二.聘请律师

1 .投资人聘请律师确认投资方案符合美国移民归化局规定的条件;在整个申请以及取得绿卡过程中代理投资人处理相关事宜;     

2 .在投资人取得绿卡之后,代理投资人使其继续符合美国投资移民法的个项要求;     

3 .两年后申请撤销签证条件;     

4 .代理投资人回收资金;除非有极特殊的情况要为申请人及其家属要求特别核准,或者要求免交许可而有开支,否则律师费为一定额。

三.如何运作    

1 .美国国会每年立法通过一些新的、更为严苛的法令的原因。但即使如此,愿意成为在社会上有贡献,并且投资于美国的移民,仍旧收到欢迎。上述投资移民法令的通过,使现今经由投资移民美国成为可能。     

2 .新的投资移民法令可使投资移民者取得居留签证。同时又有机会可以获得企业投资的成果。换句话说,投资人及其家人可以 " 成为美国人 " ,同时又可从投资获得收益。     

3 .在新的投资法令之下,美国的投资移民计划,比其他国家的更有弹性,更为自由。比如说,新的投资移民计划并不要求投资人事必恭亲地管理投资企业,而是要求投资人“参加”( ENGAGE )一个新的企业实体,这意味着投资人可以成为有限股东,而且依照法令,可以从事于其他专业,或有自己的事业。就象美国公民一样,只要投资人满足投资移民计划的两大要求,他们有多种投资选择。投资移民计划的两大要求是:( 1 )移民者最少需要将 50 万美元,或 100 万美元的资金,投资到新的企业。投资人可处于积极投资的状态中;我们和美国 AIS 公司构建出可行的投资计划,以协助您满足美国移民局的要求.( 2 )新的企业必须有助于美国经济,同时要创出可以雇佣 10 个美国工人(不包括投资人的配偶或子女)的全职工作的机会。   

4 .一旦完成这些要求,并且个人履历及医疗资料等,也都符合一般的要求事项时,投资人、其配偶、及 21 岁以下未婚子女,在大约 6 - 10 个月的时间内,即可取得美国永久合法居留身份。一旦取得绿卡,投资人及其家属即可享有与其他合法永久居民相同的福利。 其中包括: (1).享受美国政府规定的福利;(2).可为家人及投资找到一个安全港,每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国;可在美国任一地点工作、居住和拥有自己的事业; (3).生活费比许多工业化国家便宜;  (4). 子女可就读于美国各大专院校,可付与州民相同的学费,节省大笔教育费用;     (5).学生可以在学当中合法工作;(6).有资格申请就读医学院,而其他外国人很难申请就读医学院;(7).可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利;经过适当申请手续,可以招请其他家人去美国;(8).享受美国的各种经济环境、突出的就业机会、超群的生活水准;(9).不需更新或重新申请签证。     

5 .下一个步骤发生在 21 个月以后。律师将协助投资人及其家属,为了撤销绿卡条件而证明投资移民者还在继续投资,而且完全满足其他签证条件后,向有关机构提出申请,计算的时间是从移民至美国开始。依照美国婚姻法的前例,最初取得的绿卡将附带条件性,这是为了确使投资人,不会在取得绿卡之后,就马上收回投资款。     

6 .经过五年的合法居留之后,证明完全符合各种规定时,投资人、其配偶及子女可以申请成为美国公民。

http://www.mcdsusan.com/Investment_migrants_knowledge/20080331/135/

 

投资移民美国的条件

近期随着美元的汇率降低,对美国投资移民感兴趣的人也多了起来。   

EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的美国移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

投资额因地区而不同   

EB-5签证必须以投资美国商业的方式来取得绿卡。要符合EB-5要求,投资者必须:1)投资美金一百万和在美国任何地方雇用十个员工;2)或在失业率超出全国平均失业率150% 的地区投资五十万美元以及雇用十名员工)在地区中心(regional center)投资。地区中心是美国移民局所指定的特定地区。地区中心具有接受投资移民资本的资格。目前,在美国约有二十个地区中心。如果地区中心位于一个高失业的地区,投资金额将是五十万美元。地区中心的投资,适合那些不想要积极管理产业的投资人。而传统一百万美金的投资,则适合那些想要管理他们自己的商业的投资人。

投资移民须提交I-526表格   

投资者必须为他自己和所有伴随的家庭成员准备个人资料。投资者必须证明投资基金的来源,譬如纳税申报单、银行账户的记录,企业所有权的证明,以及营业财务报表及营利事业执照。如果投资资本是来自某特定交易, 譬如出售房屋、继承或赠与,那么投资者必须提供正式文件证明该交易行为已经发生,譬如不动产出售程序终结的文件或合同。   投资者将必须证明他已经投资相当资本金额,并且这些资本必须置于风险中(这表示一部分的资本已经被用于投资,例如购买资产或设备)。投资人将必须证明,投资事业已经启动,也就是说至少已经开始营业。这包括提供售货收据、商业合同、水电费的收据、租赁契约等。投资者必须表示,他雇用了十个美国人员或有能力如此做。这包括提供工资总额记录,和一个涵盖雇用人员时间表的详尽商业计划。如果投资者选择在地区中心投资,那么这些需求可能因此而不同。   投资者首先必须提交I-526表格。在I-526审核过程中,投资人必须在自己国家的使馆等待通知,为签证的面试做准备,如果投资者已经在美国,投资人也可以申请调整为永久居民的身分(填写I-485)。然后,投资者将可以接受一个临时绿卡。投资人可以预计这个程序将进行一年到一年半的时间。二年以后,投资人可以递交I-829,除去绿卡所附的条件,除去附加条件是投资者必须证明已经对核准的投资事业持续了二年的投资期间。 

http://classadnew.sina.com.cn/user/info_fix.php?f_city=555&f_id=1907881

   

投资绿卡EB-5介绍

EB-5 投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB -5”(Employment Based Fifth Preference)。此类签证从 1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

EB- 5获得资格

根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:

在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;

 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;

 在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元

 地区中心方案

为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济的发展,美国政府于 1993 年起,在EB-5移民法规中特别设立了一项“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program),即投资人若投资于通过美国政府核准的“地区中心”,则移民申请的投资额可降到五十万美元,并对原移民申请条件中“须直接创造十个就业机 会”的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。此项资格条件的放宽,大大吸引了一批不太熟悉美国商业环境的外国投资人。( * 依照美国移民法规定,地区中心移民方案目前的法定时效将施行至 2008 年 9 月 30 日 止)          美国“地区中心”的申请,经过政府的严格、繁复的审核,至今已有 27 家“地区中心”获准设立。  宽松申请条件

EB-5对申请人的资格条件相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限 制,只要证明其投资资金来源为合法所得。投资者无须放弃自己本国的生意而亲自经营 EB-5投资项目。另外,“全家移民”也是EB-5 的一大特色:即投资人及其配偶和未满 21 岁的未婚儿女均可同时申请移民。          

美国政府规定有条件绿卡的期限是两年。在两年届满的前三个月内,投资人可向美国移民局提出解除有条件移民签证的申请。只要此时投资人的投 资仍真实存在,就将获美国移民局的批准成为永久居民。投资人在持有条件绿卡期间,不但可自由进出美国,无移民监的困扰,也有在美国工作的自由。如果投资人 在原居住国因事业须照顾,也可选择不长期居住美国而不影响其移民身份。          目前,美国政府每年授予 EB-5 签证的名额有 10,000 名,其中有 5,000 个名额将保留给选择投资于“地区中心”(Regional Center)内的投资人。

申请流程表

第一步

与美国投资移民公司签署投资合伙协议和认购协议,将投资款项汇出,完成投资手续。 向美国移民局提出申请并提供相关材料。 美国移民局受理申请并进行审核,审核过程一般一到三个月。

第二步

第二移民申请获批后,收到移民局寄出文件包,并完成填写。 等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。 等待过程一般六到八个月。

第三步

面谈后,美国使馆发给有条件绿卡。 拿到绿卡后需在180天内入境美国。  

第四步

拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出申请,解除条件限制。 获得永久绿卡,在美国居住满5年可以宣誓成为美国公民。 

EB-5投资绿卡

1、什么是美国EB-5投资移民方案?   

答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。   

2、“EB-5”投资移民方案的主要内容是什么?   

答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:  a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;  b. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;  c. 在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元。   

3、什么是美国地区中心移民方案?   

答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立一项“地区中心 移民方案”即投资于美国政府核准的“地区中心”,则移民申请的投资额降到五十万美元,并对原移民申请条件“须直接创造十个就业机会”的规定,放宽为“可直 接或间接创造十个就业机会”。   

4、美国有哪些“地区中心”?   

答:经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有27家“地区中心”得到批准。其中本公司重点推荐的西雅图地区投资项目就是在1996年获准接受外国投资移民的地区中心。   

5、每年“EB-5”签证的名额有限制吗? 

答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。   

6、申请“EB-5”移民的条件有哪些?  

答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,投资人不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。 

7、申请“EB-5”移民,需要多久才能获得“绿卡”?   

答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至三个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。   

8、有条件限制绿卡能变成正式的绿卡吗?   

答:美国政府规定有条件绿卡的期限是两年。在两年届满的前三个月,投资人可向移民局提出解除有条件移民签证的申请。只要此时投资人的投资真实存在,就将获美国移民局的批准成为永久居民。   

9、我获得绿卡后,是否必须去美国居住和经营?   

答:凡是投资到美国政府特批的地区中心的移民,无移民监的困扰,可自由进出美国,投资者不用放弃自己本国的生意而亲自经营EB-5投资项目。   

10、我可以为我的家人申请EB-5吗?  

答:可以的。只要投资人的投资额达到“EB-5”的规定,则投资人及其配偶和未满21岁的未婚儿女均可同时申请移民

 http://www.mcdsusan.com/Investment_migrants_knowledge/20080116/EB-5_intro/

 

由美国绿卡到公民的相关要求

外国人士在美国拿到正式绿卡即永久居留权后,对持绿卡人士是没有所谓的“移民监”限制,即美国政府对获得永久居留权人士的居住地和在美停留时间没有做强制性的规定。但是持绿卡人士在还没有转为正式公民时也需要注意以下几点,以免自己的永久居留权被取消:

1、 每年必需要返回美国境内一次,并与美国保持必要的关联,如每年正常申报纳税、有银行户口等等,也就是必须要有迹象可以显示持绿卡人士与美国仍然是有关联的,在美还是有居住的迹象,在这种情况美国移民局一般不会取消持有人的绿卡;

2、 如果持绿卡人士因为特殊原因无法在一年内返回美国,也就是说将会离开美国超过一年以上,则需要事先向当地的领馆提出申请,否则将面临着被美国移民局取消绿卡的危险; 

美国是讲人权自由的国家,因此在美国可以选择长期持有绿卡而非公民身份。但获得永久居留权即持绿卡人士如果希望转为美国正式公民,则需要注意美国政府对居住期限上的要求,即需要在转为公民前的五年内至少有一半的时间在美国境内居住,这样才有资格去审请参加美国公民考试。

另外,人们常谈论的美国绿卡其实是有二种,一是有条件性绿卡,另一种就是上面谈到的正式的绿卡--美国的永久居留权。现持有条件性绿卡的人士需要特别注意这个所谓的“条件”是什么,一般绿卡“条件”的解除期限为二年,即从拿到有条件性绿卡到解除“条件”获得美国永久居留权需要等待至少二年的时间。在这二年期间,持条件性绿卡人士需要特别注意,到期时自己是否可以满足所需要的“条件”,否则将会面临条件性绿卡被取消的可能。如:美国投资移民EB5项目,在申请解除“条件”时需要达到的最基本要求是直接或间接创造10个就业机会(视项目性质而定)、投资款全部到位等;CR1的结婚移民,在二年内是不可以离婚的(除非有配偶通奸、同性恋和被虐待的证据)否则将会面临条件性绿卡被取消的可能。 

http://www.mcdsusan.com/susan_write/20080416/155/

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

广告

ads
grcbanner1
whicheb5
banner